当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
吉林大学第四期教职工子弟公益体育训练营开营!

作者:女职工委员会 时间:2024年01月17日 14:38 点击数:

1月15日,吉林大学寒假第一天,室外寒气逼人,宋治平田径馆内气氛热烈火爆,吉林大学第四期教职工子弟公益体育训练营开营仪式在这里举行。本次活动是由吉林大学体育学院和工会联合举办的。学校工会主席闫国生、体育学院院长裘鹏、党委书记黄蕾参加了开营仪式。学校381名教职工子女参加了开营仪式。

512AD8

首先登场的是体育学院大学生表演的充满艺术气息的体育舞蹈拉丁舞、艺术体操等。伴随着庄严的国歌声,开营仪式正式拉开了序幕。

闫国生在开营仪式上致词。他代表省市总工会、学校工会充分肯定了体育学院举办学校教职工子弟公益体育训练营是有担当真作为,对工会帮助学校教职工解决假期孩子看护难的实际问题发挥了重要作用。裘鹏致词。他代表活动主办方向所有参加体育公益营的培训教师们表示感谢,同时介绍了公益训练营各个项目的设置情况及注意事项。

据悉,本次公益体育训练营包含篮球、羽毛球、乒乓球、速度滑冰、青少年体适能、国标舞、快乐体操、艺术体操八个项目,年级限于小学、初中等,为期20天。每个特色托管班孩子有40人到60人。训练营期间还将举办体育文化知识讲座,向孩子们展示更多体育魅力与吉大力量。

开营仪式后举办了亲子趣味运动会。有趣、有爱、有温度,美好的时光值得用心记录,相信在今后的学习生活中孩子们能够更好的参与到体育活动中,充分体会到体育活动带来的快乐。孩子们在旱地龙舟、两分钟八字跳绳、障碍闯关、托球接力、沙包掷准等亲子游戏等亲子活动中进行全面的身体调动,充分“燃”起了自身热情。活动现场的大朋友与小朋友们激情四射,笑语连连。

学校工会今后要继续深入学习贯彻党的二十大、工会十八大精神,认真落实《中华全国总工会关于加强新时代工会女职工工作的意见》精神,切实履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,坚持以教职工需求为导向,大力支持学校具备条件开展假期托管服务的单位,帮助教职工解决假期子女“看护难”问题,进一步促进教职工家庭幸福和美,扎实推进工会“我为群众办实事”实践活动。