当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
我校参加省总工会“会聚良缘‘情’定书香”单身职工联谊会

作者:女职工委员会 时间:2024年04月22日 14:02 点击数:

4月20日,我校参加了吉林省总工会举办的“会聚良缘·‘情’定书香”单身职工联谊会。来自全省各行业的200名单身职工共赴这场以书为媒的心灵之约,我校近30名单身教职工参加了活动。

此次活动是吉林省总工会深入贯彻落实全总女职工委员会2024年工作要点,拓展“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动,做好“玫瑰书香+”文章的有力举措;是围绕省总工会构建全时空职工高品质生活服务体系目标,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态化、精准性服务的生动实践。

人间四月芳菲尽,缕缕书香溢满园。活动在我校苗茁、李玲2位老师带来的古筝曲《半山听雨》、诗朗诵《致橡树》中拉开帷幕。拼图游戏、书香秘盒、好书共享、DIY书签、书法表演、心动的选择……现场创新设计了多个互动环节,帮助职工展示自我、交流情感、相识相知。“书籍是人类进步的阶梯,阅读也使我快乐。我今天要分享的是《余秋雨散文精选》,文章清新自然,如缕缕轻风掠过,也如潺潺溪流轻吟心灵之歌,带有一种独特的小说性。”阅读分享会上,教职工们交流着读书心得。经过2个多小时的活动,最终15对职工牵手成功。“今天的活动游戏环节设计得非常新颖,和到场的嘉宾互动得也很充分,让我在阅读中认识了很多新朋友。感谢省总工会、学校工会为我们提供这样一个优质的交友平台,这才是我们最贴心的‘娘家人’。”我校张老师由衷地赞叹。

活动现场,我校刘晓、苗茁和单馨慧进行了女职工主题阅读活动的书法表演,呈现了三幅书法作品:“花开吉大”、“会聚良缘”“玫瑰书香”。现场展示了吉林大学女教职工主题阅读成果,受到现场来宾的一致好评。书法作品被省总工会收藏。

近年来,学校工会在上级工会领导下,以服务大局、服务教职工为主责主业,真情关注教职工思想政治引领和婚恋交友。拓展“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动,积极组织做好“玫瑰书香+”思想引领、素质提升、家庭家教家风的结合文章,同时通过搭建多元化的交友平台,参与打造“会聚良缘”职工交友联谊活动品牌, 赢得“工会红娘”良好口碑,增强了学校单身教职工的认同感、归属感、幸福感。今后,学校工会将继续聚焦新时代教职工工作生活新需求,拓展服务阵地、创新服务品牌、提升服务效能。以竭诚服务学校教职工为己任,引导单身教职工树立正确的择偶观、婚恋观,积极作为,为他们牵线搭桥,满足其追求幸福美好生活的需求,切实全面提升教职工工作生活幸福指数。