当前位置: 首页 - 组织建设 - 干部培训 - 正文
吉林大学召开2019年工会干部培训结业座谈会

作者: 时间:2019年06月28日 00:00 点击数:

作者:吉林大学报记者 文武 张馨月 编辑:潘懿 摄影: 徐立华 陈焱

6月24日上午,吉林大学2019年工会干部培训结业座谈会在中心校区鼎新楼A850会议室召开。校党委常务副书记蔡莉,学校相关职能部门负责人以及本次工会干部培训班全体学员参加会议。

会上,12位学员代表畅谈学习体会,表示在培训中了解了兄弟院校的工会工作理念,并对吉大工会创新工作思路与方法,充分发挥民主办学与监督、凝心聚力作用等提出了建议。

蔡莉对本次工会干部培训工作给予高度评价。她强调,工会干部要坚持工会组织的政治性;要主动思考工会工作中存在的问题,开拓创新求发展,求真务实抓落实,使工会组织更好地起到连接校党委与教职工的纽带作用。

据悉,6月10—14日,工会联合党委组织部在浙江开展了2019年工会干部培训。部分学校工会委员会委员、市级以上优秀工会干部和基层工会主席等专兼职国内工会干部40余人参加了培训。培训以专题培训为主线,结合典型案例、思考体验式教学,课程内容丰富,教学形式多样。培训内容包括三个部分:一是理论学习。曹铁力等专家系统讲授了习近平总书记关于工会工作系列讲话精神、《工会法》与《中国工会章程》(修正案)、基层工会规范化建设等内容。二是红色教育。培训组织参观了嘉兴市南湖革命纪念馆,瞻仰革命先烈,聆听革命故事,学习红船精神。学员们围绕党的建设与红船精神以及工作实际进行了深入探讨。三是实地现场教学。培训班成员与浙江大学工会成员进行工作交流。浙江大学工会相关负责人作了题为《新时代教代会、工会工作创新实践》的经验介绍;浙江大学医学院相关负责人作了题为《脚踏实地,凝心聚力,共创一流》的工作分享;学员们参观了全国模范职工小家——浙江大学建工学院,听取了学院工作经验介绍。学员们纷纷表示,收获颇多,不虚此行。