当前位置: 首页 - 组织建设 - 干部培训 - 正文
我校召开基层工会主席工作交流会

作者:组织与民主管理科 时间:2022年06月17日 14:48 点击数:

2021年,校工会在学校党委和上级工会的领导与指导下,紧紧围绕学校“双一流”建设目标和学校中心工作,坚持立德树人根本任务,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,凝聚奋进力量,在选树劳动模范先进典型思政引领、参与学校教职工代表大会民主管理民主监督、教职工帮扶慰问及学校定点帮扶的乡村振兴工作中,充分激发教职工“建功新时代 奋进新征程”的工作热情和创造活力,切实提升了教职工的获得感、幸福感、安全感,受到广大教职工的一致好评。

新学期伊始,疫情来袭,校工会克服重重困难,多次召开线上主题会议研究部署并积极投入当下重点任务,各项工作稳步推进。614日,吉林大学基层工会主席工作交流会在鼎新楼C区职工之家会议室顺利召开。工会主席闫国生主持会议并发表讲话,基层工会主席50余人严格按照疫情防控要求分四批参加了会议。会议主要内容为工会副主席任波、陶秀丽、戚英喜和乡村振兴工作办公室主任兼工会副主席张刚就分管工作进行交流,同时组织新修订的《中华人民共和国工会法》学习培训及线上知识测试活动。

闫国生主席首先传达了党委副书记、副校长王利锋对工会工作提出要求:要始终坚持工会工作的正确政治方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高站位强化理论武装。要进一步推动学校治理体系和治理能力现代化,以高水平推进民主管理保障教代会职权实施。要强化先进典型引领,以高质量抓好立德树人根本任务。要不断提升教职工生活品质,以高标准抓好维权服务。闫国生根据当前疫情防控形势及学校中心工作对工会任务进行了全面部署,要求全校各级工会组织努力克服疫情不利影响,全力完成既定工作任务,凝心聚力、迎难而上,扎实推进学校事业高质量内涵式发展,紧密团结广大教职工,爱岗敬业,同心同行,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。