当前位置: 首页 - 教工风采 - 劳模先进 - 正文
吉大食堂里的“创新哥”——记“舌尖上的吉大”总厨张治军

作者: 时间:2020年05月28日 09:17 点击数:

“张哥再给我来份菜”,吉大的同学们总是这样称呼张治军。只因他时时心系同学,按照不同地区学生的口味,去调整自己的菜品,尤其是家远的同学,一年也回不了几次家,为了淡化这些同学的乡愁,他推出地方特色菜。为更好的服务于广大师生,他可谓“倾尽所有”,几乎殆尽的休息时间,每天炒1000斤菜,创新菜品百余种,正是这份努力使他2018年荣获“吉大饮食工匠创新哥”荣誉称号。

张治军,吉林大学后勤服务集团饮食服务中心行政总厨,省级技术能手,三级营养师。自他参加工作以来,认真专研业务,勇于并善于创新,推出的冰糖酱鸭、荷叶排骨土豆、傣味手撕鸡、特色烤鸡腿等创新菜,深受同学喜欢,被称为“吉大创新哥”,同时他不忘在团队当中培养新的优秀厨师,所带领的厨师团队在比赛中多次获得冠军。

为更好的服务于同学们,他率先建立和同学们沟通的微信群,得到了同学和学校高度认可与一致好评。现在群内人数达到20000余人,覆盖吉林大学33个餐厅,成为了饮食工作者了解需求,满足需求的重要途径,成为校园内饮食服务最重要的沟通平台之一,他的工作成果多次得到省市媒体报道,并获得中央新闻报道。

因为热爱,所以追求精益求精;因为追求,所以能够在菜品上精雕细琢、精烹细作。张治军用数十载去恪守了自己的留言,亦是他自己的内心准则,也用行动诠释了工匠精神。他用行动履行我们许下的承诺,把服务育人落到实处。把真心实意地让老师和同学们在餐厅吃的舒心,吃的健康,吃的满意当成我们的荣耀和责任。