当前位置: 首页 - 权益保障 - 职工福利 - 正文
长春市总工会调研吉林大学工会服务圈建设工作

作者:综合办公室 时间:2023年09月01日 15:05 点击数:

8月30日,长春市总工会领导高健一行7人到我校就工会服务圈建设等情况进行调研并与我校工会领导班子进行了交流座谈。

座谈中,校工会主席闫国生首先对吉林大学附属医院护工护理员的用工管理总体情况进行了介绍,高健副主席就护工护理员建会入会政策给予了解读指导。随后,闫国生主席重点介绍了吉林大学关于工会服务圈建设工作基本情况,并与高健副主席、李建昕主任就吉林大学与长春市总工会紧密合作进一步推进“长春工会服务圈”建设等问题展开了探讨。

“长春工会服务圈”建设是长春市总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕增强“政治性、先进性、群众性”,坚持以职工为中心的工作导向,坚持生产、生活、生态“三生共融”发展理念,持续深化长春工会改革和建设的重要举措。它立足服务职工、服务家庭、服务社会,与加强工会组织建设、参与基层社会治理、助推全市经济发展紧密结合,充分整合优势资源深度融合社会力量,积极构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,将会在加强政治引领、稳定市场主体、促进城市消费、维护社会稳定、服务职工群众、提升职工生活品质等方面发挥独特作用。

会后,高健副主席一行到日新楼就我校教职工服务中心和长春工会服务圈建设相关工作进行了实地考察

长春市教科文卫体工会主席闻凤学、长春市总工会调研室主任、“长春工会服务圈”工作专班办公室主任李建昕以及其他相关工作人员参加了本次活动。