当前位置: 首页 - 乡村振兴 - 正文
继续开展消费扶贫 助力通榆发展 ——致全校职工的倡议书

作者: 时间:2020年12月11日 16:01 点击数:

各基层单位、全体教职工:

党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。吉林大学按照教育部统一部署,自2013年接受吉林省通榆县定点扶贫工作以来,充分发挥学校学科、人才、科研等方面优势,与通榆县贫困实情密切结合,开展了一系列卓有成效的工作,助力通榆县成功脱贫摘帽,步入乡村振兴新的发展阶段。慢慢脱贫攻坚路,全校上下都是参与者,用责任与担当写就了这篇扶贫“论文”,在通榆大地上,吉大人洒下了辛勤的汗水,留下了永恒的印记。

当前,通榆县虽然已经脱贫摘帽,但工业基础薄弱,农业产业结构不合理,发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。因此学校在今后一段时期仍要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。为继续推动消费扶贫,拉动地方经济发展,学校工会倡议全校教职工人人参与、人人支持,展现情怀、奉献爱心,广泛参与消费扶贫,购买学校定点扶贫县通榆的农副产品,以购代捐。目前,通榆县200余个品类农副产品已正式上线“e帮扶”平台、“农校合作平台”、“扶贫832”平台”。尤其是“e帮扶”平台在年底前为我校教职工发放万余张优惠券、举办折扣促销活动,各单位可以年底前根据各单位和个人需要按具体操作流程自行在线上购买,若基层工会组织集体购买,校工会将给予全力协助。此购买可计入各单位新的年度消费扶贫任务。

涓流成海,众木成林;绵力齐聚,众志成城。每张订单都是我们真诚的爱心,每份爱心都是对通榆乡亲的美好支持。让我们一起努力,为定点扶贫工作顺利推进,为巩固脱贫攻坚成果,继续作出贡献!

吉林大学扶贫工作办公室

2020年12月9日