当前位置: 首页 - 基层工会风景线 - 正文
巾帼芳菲月 靓彩公卫人——公共卫生学院妇委会举办三八国际妇女节精油口红DIY活动

作者:公共卫生学院 时间:2024年03月11日 16:35 点击数:

人间三月,春华初放,在这生机盎然的季节里,为迎接第114个“三八”国际妇女节,进一步提升学院女教职工的幸福感,传播健康美丽的生活理念,公共卫生学院妇委会于3月5日下午成功举办了“巾帼芳菲月 靓彩公卫人”精油口红DIY活动。学院党委书记赵国利、院长刘雅文、党委副书记于亮及女教职工30余人参加了本次活动。活动由学院妇委会主任刘华锋主持。

首先,赵国利书记代表学院党委为广大女教职工送上了节日的问候和祝福,并对学院妇委会工作给予高度肯定,希望今后继续开展特色活动,让妇委会真正成为服务女性教职工的基层工作阵地。

活动邀请了德国莱茵TUV植物精油疗法师荣泽老师团队进行现场指导。在芬芳舒适的氛围中,荣泽老师首先向大家介绍了精油产品的成分和制作方法,精油口红的功效与作用,口红的多种涂法等等。随后详细讲解了制作精油口红的操作要领和注意事项,指导大家按照步骤开始DIY定制。从融合色粉,到加热天然蜂蜡,随后灌装、凝固、脱模、安装,大家在轻松愉快的气氛中,精心雕琢着自己的“作品”。在等待口红冷却的过程中,现场进行了有奖问答活动,女教工们积极参与、踊跃发言,气氛十分活跃。经过一道道严谨的工序,一支支色彩靓丽、芳香四溢的口红新鲜出炉,每位参加活动的女同志都收获了一支专属于自己的精油口红。

本次活动不仅让女教职工们体验到了手工制作口红的乐趣,掌握了新技能,还在紧张的工作之余,舒缓了压力,陶冶了情操,提高了审美情趣和人文情怀。老师们纷纷表示,将继续心怀美好,带着满满元气投入到未来的工作中。