当前位置: 首页 - 文体活动 - 体育竞技 - 正文
吉林大学第十九届“乒协杯”教职工乒乓球赛圆满结束

作者: 时间:2019年11月26日 15:08 点击数:

为增强教职工的身体素质,提高我校乒乓球运动的竞技水平,进一步增强基层单位之间的团结友谊,为学校的“双一流”建设创造良好的氛围,112324日,由校工会组织的吉林大学第十九届“乒协杯”乒乓球赛在中心校区体育馆成功举办。

23日上午8点半,开幕式在中心体育馆举行。校工会副主席任波为开幕式致词并宣读了“吉林大学教职工乒乓球协会理事会成员名单”。新一届教职工乒乓球协会会长、通信工程学院党委书记丁刚代表协会向运动员表示欢迎与祝贺,他说道:“在我国,乒乓球被誉为‘国球’,它不仅为祖国赢得了荣誉、增添了光彩,也为振奋民族精神、发展与各国人民之间的友谊,起到了重要的作用。长期以来,吉大人对乒乓球运动有着深厚的感情,乒乓球运动给吉大人带来了健康、快乐、友谊和幸福。”原教职工乒乓球协会常务副会长、我校历届乒乓球赛的组织人、裁判长万德云发表讲话,祝贺新一届乒协诞生,同时感谢所有人对乒乓球的热爱与参与,自己对吉大、对乒乓球有着特殊的感情,今后将继续为吉大乒乓球服务。最后,运动员代表潘璐、裁判员代表李丽艳分别代表运动员、裁判员宣誓。

本次比赛分为男女团体赛与个人赛,共有25个基层工会近300多人参加。在令人激动、兴奋的比赛中,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,球场上是对手,球场下是朋友,两天的相互切磋、激烈角逐,队员们不仅在技术上有了很大的提升,更是促进了各基层工会、教师之间的交流与沟通,展现了吉大学者饱满的精神状态及谦逊的学者风范,为学校的“双一流”建设做出了贡献。现将比赛结果公布如下:

一、男子团体成绩:

第一名:物理学院一队

第二名:校部机关一队

第三名:化学学院一队、吉大附属实验学校

第五名:中日联谊医院、植物科学学院、吉林大学第二医院、通信工程学院

二、女子团体成绩:

第一名:校部机关

第二名:中日联谊医院

第三名:物理学院、后勤服务集团

第五名:图书馆、通信工程学院、体育学院、长春吉大附中实验学校

三、男子单打成绩: