当前位置: 首页 - 文体活动 - 体育竞技 - 正文
吉林大学首届教职工网络围棋赛圆满结束

作者: 时间:2020年06月09日 10:09 点击数:

为取得抗击新冠肺炎疫情的最后胜利,丰富我校教职工在疫情防控期间的精神文化生活,坚定教职工“复工复产,抗击疫情”的信心和决心,由工会主办、吉林大学教职工围棋协会承办的“吉林大学首届教职工网络围棋比赛”经过两天的激烈角逐,于5月5日圆满结束。

本次比赛在“围棋奕客”网站上进行,采取单循环积分赛制(瑞士制),分为个人赛和团体比赛两项赛事。比赛还充分利用了五一小长假充裕时间,进行了为期3天的预赛和培训。开幕式使用校园会议系统,以视频方式举行了隆重的网络开幕仪式,会议由我校教职工围棋协会会长、大数据和网络管理中心副主任玄光哲主持,工会任波副主席发表了热情洋溢的讲话和赛前总动员。

来自我校12个基层工会的教职工报名参加了本次比赛。棋手们欢聚一堂,纹枰论道,谋篇布局,用各自实力,诠释围棋竞赛的智慧和魅力,展现了吉林大学教职工围棋手的责任与担当。在我们自己职工的网络平台上,以棋会友,从兴趣出发,凝练友谊、汇聚力量,表达吉大围棋手抗击疫情的声音。

最后,经过高强度、长时间的对抗比赛,白求恩第二医院获得团体冠军,建设工程学院获得团体亚军,商学院获得团体第三名,交通学院获得团体第四名。