当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
我校举办庆祝中华人民共和国成立75周年“书香三八”“玫瑰书香”光荣与梦想女教职工主题阅读工作坊

作者:女职工委员会 时间:2024年09月20日 16:40 点击数:

9月19日下午,由学校工会、妇委会、机关党委及图书馆联合组织的庆祝中华人民共和国成立75周年“书香三八”“玫瑰书香”光荣与梦想女教职工主题阅读工作坊在鼎新图书馆四楼会议室举办。此次活动是我校深入贯彻落实党的二十届三中全会和中国工会十八大精神的重要举措,也是全国“书香三八”国庆75周年75场庆祝活动之一。吉林省总工会女职工委员会副主任、女工部长殷立群出席活动,各主办单位有关负责人和女教职工代表参加了活动。活动由学校机关党委书记兼党委组织部副部长张蓼红主持。

50FB3

张蓼红首先代表活动主办单位向全校女教职工致以诚挚的国庆节节日慰问和祝福。她简要回顾了学校开展女教职工主题阅读活动的成果,对省市工会和学校各部门对女教职工工作的指导与支持表示感谢。活动在鼎新合唱团一曲优美动听的《美丽的草原我的家》无伴奏混声合唱中拉开序幕,老师们和谐美妙的歌声赢得了现场热烈的掌声。

74A8F

马克思主义学院副院长、吉林省教学名师、吉林省三八红旗手、长春市三八红旗手石瑛教授作为本期活动的主讲嘉宾,与大家分享了《光荣与梦想》一书,书中讲述了中国共产党从1921—1949年新民主主义革命时期的光辉历程和新民主主义革命时期的伟大成就。她用生动的语言讲到中国人民经过长期英勇奋斗,革命先辈浴血奋战,终于实现了民族独立和人民解放的梦想,建立了中华人民共和国,诠释了中国共产党开辟革命新道路的苦难与辉煌,再现了大国擘画蓝图、文韬武略、同心协力、共创建国大业的宏大历史场景,坚定地回答了“中国共产党能!中国共产党行!”石瑛教授的精彩讲座赢得了女教职工们的热烈反响和阵阵掌声,纷纷表示更加坚定了听党话、跟党走的信念。

学校优秀女教职工代表、全国拥军模范黄冬梅教授与“玫瑰书香”女职工主题阅读坤悦读书社代表、鼎新合唱团代表、“恒爱行动”巾帼志愿服务团队代表和机关女干部女教师代表共同为中华人民共和国75周年华诞送上美好祝福,现场氛围推向高潮,齐声欢呼“祖国万岁!”音乐响起,伴随着鼎新合唱团激昂雄壮的《祖国不会忘记》歌声,全场沸腾,现场观众挥舞起手中的党旗国旗和庆祝手牌呈现了一片欢庆的海洋,表达了吉林大学女教职工对党和祖国的无比忠诚与热爱。

今后,学校工会将继续深入开展女教职工主题阅读活动,进一步加强女教职工思想政治引领,促进女教职工素质提升,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,竭诚服务女教职工,坚定不移团结引领女教职工与党同心、跟党奋进,以更为强烈的历史自觉、更加昂扬的精神面貌,激扬巾帼之志,展现巾帼风采,为推动新时代学校事业高质量发展奔赴充满光荣和梦想的远征贡献巾帼力量!