当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
劳动最光荣!——学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队践行雷锋精神大学生爱心编织课堂开讲

作者:女职工委员会 时间:2024年09月24日 10:30 点击数:

2024年9月21日下午,学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队践行雷锋精神教学女大学生学习编织课堂在中心校区再次开讲。来自学校各学院的30余名师生参加了本次活动,活动由学校工会副主席陶秀丽主持。

陶秀丽首先介绍了今年学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队大学生开展活动的相关情况,提出了大学生参加活动的目标任务及基本要求。随后学校巾帼志愿者、化学学院苏清老师分享了她参加活动的体会与感悟,展示了她编织的爱心毛衣。学校巾帼志愿者、图书馆王心成老师心灵手巧,编织技艺高超。她为同学们讲解了棒针编织的最基本针法,并以编织绒线编织围巾为例,演示了围巾起头的操作流程。同学们全神贯注地倾听着老师们讲解。之后,同学们在老师们一对一、一对多的指导下,拿起针线开始了现场学习持针、基本针法练习和棒针编织起头的基础训练。活动结束时还为参加活动的学生们发放了爱心毛线和织针,同学们开启了学习实践、奉献爱心、劳动编织的新阶段。

学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队始终以服务学校立德树人根本任务为己任,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,积极倡导“劳动最光荣”。近年来,学校工会、妇委会、团委密切协作,共同设立大学生爱心编织公益课堂,为贫困儿童编织爱心毛衣20余件。今后,学校将继续深入开展“恒爱行动”巾帼志愿服务活动,劳动创造幸福,奋斗铸就辉煌,让雷锋精神永放光芒!