当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
玫瑰书香阅享人生:我校获吉林省总工会女职工主题阅读活动多项奖

作者:组织宣传部 时间:2023年10月31日 13:11 点击数:

近日,吉林省总工会女职工委员会“玫瑰书香·吉阅敦化”全省女职工示范性阅读活动暨第十一届“书香三八”读书征文活动颁奖典礼在延边州举行,我校共获得活动表演阅读一等奖1个,家书三等奖4个。学校工会副主席陶秀丽等相关人员参加了颁奖典礼。

此次活动是吉林省总工会学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作、关于妇女工作的重要论述,全面贯彻党中央促进全民阅读的工作部署和全国总工会相关工作 ,进一步加强对广大女职工的思想政治引领的生动实践。
    学校工会始终高度重视女教职工精神文化家园建设,为大家搭建学习、感悟和提升素质的平台。自2019年以来,已先后连续5年联合妇委会、图书馆共同开展“书香三八”“玫瑰书香”系列女职工主题阅读活动,认真落实全国总工会倡导的女职工素质提升工程,引导广大女教职工爱读书、读好书、善读书;激发她们的阅读热情,形成学以增智、学以立德、学以怡情、学以致用的全面读书的氛围,切实提升学校女教职工整体素质水平。
    校组织的历次阅读活动,都得到了广大女教职工的积极响应和支持。女教职工们在活动参与中丰富了阅历和才识,发挥出立足新时代、担当新使命、展现新作为的巾帼风采,对提高女教职工家庭文明建设和岗位建新功起到积极作用。
    今后,学校工会继续联合相关单位举办更多受女教职工欢迎与喜爱的主题阅读活动,切实强化学校女教职工思想政治引领,团结全校女教职工奋进新时代,建功新征程。

    吉林省总工会女职工委员会第十一届“书香三八”读书活动获奖名单
    1.表演阅读一等奖  1个
    鼎新合唱团  吉林大学工会女职工委员会  《心灵清泉》
    2.家书三等奖  4个