当前位置: 首页 - 网站首页 - 青工园地 - 正文
我校在吉林省“首届职工优秀技术创新成果交流”活动中 荣获多个奖项

作者:工会 时间:2023年12月08日 09:34 点击数:

为落实中国工会十八大和省第十二次党代会决策部署,进一步深化产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发职工创新创造热情,营造创新创造氛围,在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴取得新突破发挥工人阶级主力军作用。11月30日,由吉林省总工会主办的,吉林省科学技术厅、吉林省工业和信息化厅、吉林省人力资源和社会保障厅联合开展的助力新时代东北全面振兴—大国工匠吉林行暨吉林省首届职工创新交流(交易)大会在长春市国际会展中心举行,我校共荣获5个职工优秀技术创新成果奖,其中,一等奖2个、二等奖2个、三等奖1个;4人获得吉林省职工“五小”先活动先进个人,获奖代表应邀参加会议。

获得职工优秀技术创新成果奖分别是:材料科学与工程学院张新戈教授作为第一完成人的“高强耐热镁合金大型铸件氩弧焊修复关键技术”和生物与农业工程学院常志勇教授作为第一完成人的“深部气体特种传感与智能探测关键技术”2项技术成果荣获技术创新成果一等奖;交通学院刘玉梅教授作为第一完成人的“全自由度轨道模拟器”和地球科学学院唐华风教授作为第一完成人的“基于火山地层学要素的储层精细刻画技术”2项技术成果荣获技术创新成果二等奖;第一临床医学院王贺元副主任医师作为第一完成人的“糖尿病精准治疗的辅助工具研发”荣获技术创新成果三等奖。

获得吉林省职工“五小”活动先进个人分别是:艺术学院美术系修远教授、艺术学院设计系陈晓菲副教授、工程训练中心曲晓海研究员、第三临床医学院心血管内科王晶主管护师。