当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
吉林大学启动特困人员爱心帮扶资金

作者: 时间:2010年06月30日 00:00 点击数:

6月29日,吉林大学举行特困人员爱心帮扶资金启动仪式。校党委书记陈德文、校长展涛,爱心帮扶资金管理委员会成员,基层工会主席代表,受助职工、学生代表参加了启动仪式。仪式由校党委副书记兼纪委书记、校工会主席刘晓民主持。

启动仪式上,校长助理、校工会常务副主席丁刚介绍了吉大特殊困难人员爱心帮扶资金筹备及启动工作的基本情况。爱心帮扶资金的筹建和实施工作由校工会牵头、其他相关职能部门协助配合下,目前已筹措资金75万元,首批发放特困补助达40万元。丁刚说,校工会将把此项工作作为重要任务来抓,精心组织实施。今后每年上级工会经费补助拨款、学校行政拨款、学校工会拨款、职工和学生个人爱心捐款、其他各种捐款和资金的合法增值等将作为爱心帮扶资金长效机制的基本构成。

陈德文、展涛亲手将特困补助资金发放到受助代表手中。受困职工代表、数学学院教师李忠范激动地说:“爱心帮扶资金使我在疾病治疗中减轻了经济压力,病愈后能重返讲台发挥我的力量,非常感谢学校的关怀与温暖!”生物与农业工程学院研究生齐江涛也代表受助学生表达了对学校关怀和帮助的感激之情。

展涛在讲话中高度肯定和赞扬了吉大师生所表现出来的社会责任感。他说,爱心帮扶资金是凝聚全校师生爱心的纽带,他相信,爱心支持下的吉大一定能开创美好的未来。

陈德文在讲话中说,爱心帮扶资金的建立,象征着把吉大建设成为高水平研究型大学的决心,象征着吉大人共建和谐、美好家园的愿望。他希望爱心帮扶资金能在全校师生的爱心支持下逐渐得到制度保障并得以弘扬。

爱心帮扶资金是吉林大学的一项“送温暖”工程,是在学校党委、行政的领导下,在学校广大教职员工支持下,由工会组织具体运作的公益性资金,主要用于解决教职员工及学生出现的特殊困难和开展一次性的帮扶救助工作。

附件: