当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
吉林大学举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立75周年教职工文艺晚会

作者:综合办公室 时间:2024年09月27日 10:00 点击数:

盛世华诞,荣耀中华。为大力营造爱国奉献、团结奋进的浓厚氛围,充分展示教职工奋发进取、昂扬向上的精神风貌,9月25日晚,由党委组织部、党委宣传部、工会联合举办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立75周年教职工文艺晚会在中心校区鼎新大讲堂举行,教职工们用深情的歌声、优美的舞蹈和激昂的朗诵,向伟大的祖国献上最诚挚的祝福。校党委书记姜治莹,党委常委、组织部部长姚毓春出席晚会,相关部门和单位负责人以及部分师生现场观看晚会。

晚会在深情讲述和歌曲《五星红旗》中拉开序幕,激昂的旋律与豪迈的歌声交相辉映,让鲜艳的五星红旗在人们心中飘扬。晚会第一篇章“我们走在大路上”,一曲《天下乡亲》让观众感受到了中华儿女血浓于水的亲情和团结一致的力量。每一个年代都给我们留下了经典歌曲,它不仅是时代的烙印,更是时代精神的折射。歌曲联唱《英雄赞歌》《我们走在大路上》《让我们荡起双桨》等一首首经典歌曲,带观众穿越时光,重温了那段激情燃烧的岁月。《年轻的朋友来相会》《金梭和银梭》《我们的生活充满阳光》《我们都是追梦人》等歌曲,展现了新时代的活力与激情。舞蹈《花儿为什么这样红》,以优美的舞姿和动人的旋律,诠释了人们对美好生活的热爱。

晚会的第二篇章“在希望的田野上”,歌曲《问苍茫大地》展现了一代代科技工作者励精图治、不畏艰险的奉献精神和爱国情怀,将一幅我国科技创新的壮美画卷徐徐铺展开来。朗诵《读中国》用饱含深情的语言,诉说着对祖国的深厚情感,歌曲《祖国,慈祥的母亲》唱出了每一位中华儿女对祖国母亲的舐犊之心和无限忠诚。舞蹈《中华力量》刚劲有力的动作彰显了中华儿女的坚韧与力量,展现了祖国在新时代焕发的蓬勃生机。

晚会的第三篇章以“领航新时代”为主题,朗诵《中国脚步》回顾了祖国发展的辉煌历程。《JLU just love you》则展现了吉大学子的青春活力。歌曲《领航》为晚会注入了强大的精神力量,合唱《我和我的祖国》作为压轴曲目,其激昂的歌声让全场观众在感动中回味着音乐的美妙,更表达了浓浓的爱国情怀。最后,鼎新合唱团与全场观众齐唱《歌唱祖国》,本次演出圆满落幕。

这场晚会不仅是一场视听盛宴,更是吉林大学教职工爱国情怀的集中展现。他们用艺术的形式,表达了对祖国的热爱与祝福,展现了学校积极向上的精神风貌和深厚的文化底蕴。相信在祖国的光辉照耀下,吉林大学将继续砥砺前行,为祖国的教育事业和繁荣发展贡献更多力量。

文字:徐立华   图片:王元辰