用户名:
密 码:
验证码:
教工风采
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——蒋青
admin 发表于: 2015-09-23 14:29  点击:282

    在吉林大学材料科学与工程学院有这样一位教师。他孜孜不倦、努力耕耘,以严谨的治学态度,不辞辛劳的科研作风,为青年学子们树立了终生学习的榜样。他就是吉林大学材料科学与工程学院常务副院长、汽车材料教育部实验室主任蒋青。

    出于对祖国科学和教育事业的热爱,1992年,在德国获得博士学位并完成博士后研究的蒋青回到母校任教。合校后,蒋青的工作量也慢慢增加了起来,他先后主讲3门博士生课程、7门硕士生课程、8门本科生课程,并定期举行组内的学术活动,以自己渊博的学识和对科研的兴趣深深感染着他的学生们。

    在科研方面,蒋青发表SCI论文460余篇,参编、翻译了近20部著作。他还作为课题负责人承担了国家973项目、国家自然科学基金项目等各类项目38项,获得国家发明专利6项、省部级奖项6项。

    在蒋青看来,教学和科研就是不断地创新,他的爱好就是工作,与学生一起交流,会让他时时迸发出思维的火花。因为热爱,所以永不厌倦。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——蒋青

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)