用户名:
密 码:
验证码:
教工风采
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——崔满华
admin 发表于: 2015-09-23 14:31  点击:320

    在吉林大学第二医院妇产科医院,有这样一位“巾帼不让须眉”的女医生,她每年诊疗病人上万例、完成治疗性手术上千例。在人才济济的医生队伍中,这位女医生深受同事、学生和患者们的爱戴,她就是现任院长、吉林大学妇产科学系主任、吉林省妇产科质控中心主任、全国三八红旗手——崔满华。

    自1982年毕业于白求恩医科大学以来,崔满华一直从事妇产科临床、科研及教学工作, 科研工作中,崔满华始终以临床需要作为研究的主要内容。近5年来,发表学术论文100余篇,SCI论文 20余篇。

    作为学科带头人,她每年诊治病人23多万人次,住院治疗病人上万例,其中绝大部分是疑难病症和危重病人。崔满华还经常利用业余时间深入基层,进行女性常见疾病预防等科普知识的宣传和讲座。

    如今的崔满华身兼数职,担任多个妇产科研究会委员,还收获了吉林省“五一”劳动奖章、吉林省高级专家、吉林省“巾帼建功”标兵等10余项荣誉。这些光环将继续照耀着她在今后的工作中兢兢业业、勤勤恳恳,为培养更多的妇产科学人才、治愈更多的患者而努力。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——崔满华

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)