用户名:
密 码:
验证码:
教工风采
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——丁壮
admin 发表于: 2015-09-29 15:05  点击:303

    爱岗敬业,以系为家,早来晚走,全年无休。这就是我校预防兽医学国家重点学科的学科带头人、动物医学学院博士生导师丁壮的真实写照。2012年和2014年,丁壮先后两次患严重的胃肠疾病住院手术,却没有耽误一堂课,他的同事和学生们都被这位老师的敬业精神深深地感染着。

    “功崇惟志,业广惟勤”。2005到2014年,丁壮连续十年在本科、硕士、博士课堂教学的年平均课时超过290学时。他经常带领学生深入疫情现场,把课堂理论带到养殖实践中,其教学效果深受学生的赞扬和督导专家的好评。近年来,丁壮共发表学术论文200多篇,其中SCI论文28篇,国际会议论文14篇;先后培养硕士生87名,博士生35名,指导博士后3名。他还多次获得校级先进个人称号及各类奖项10余项,并连续7年获得农学部建设贡献奖。

    “三尺讲台,笔霜染白青春鬓;一片丹心,热血铸就栋梁才。”执教三十二载,丁壮早已桃李满天下。如今,他培养的学生遍及海内外,在各大专院校、科研机构、国家机关以及生产企业都成为了技术骨干和行业专家。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——丁壮

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)